война

Анастасия Кот
так страшно и голодно, на окне цветы умирают от холода.
мы не ждем уже перемен
войной стекла в окнах расколоты, она нам слезы и смерть.
мы ей этим же платим взамен
с неба белыми падает хлопьями первый снег.
застели мне последний ночлег
я твоею проказой измотаный прогибаюсь берёзою тонкою, в землю мертвую слег
сломлен я, но не сломлены воины,
что в полях под Москвой из окопов смотрят смерти в лицо.
время быстро меняет истории,
но ни один монумент не раскроет их душ краткий век