В неверии

Георгий Преображенский-Апологет
В неверии погрязшие, в гордыне
Отпали от Создателя Отца,
К растлению сподвигнуты и ныне
Идут во тьму бесславного конца.

Страстями кормят опухоль недуга...
Их помыслы благие выкрал тать.
Привыкли угрызать давно друг друга,
Самозаконничать и осуждать.

Ведут себя порой предельно дико.
Где кроткий дух смирения, любви?
О, Господи, Податель сил, Владыко!
Очисти грешных, к жизни обнови!

Прости гордыню чадам сотворенья,
Огонь страстей беспутных потуши,
Внуши свершить благие намеренья,
Чтоб стали благоплодны для души!

Дай Духа Твоего заблудшим людям,
Раскаянье своё принёсшим в храм!
Закончится отсчёт последних буден
И пусть получит каждый по делам.