Разлука

Зинаида Мостовая
Я уже не вернусь, если даже об  этом попросишь,
 Не бывает ведь так, что за маем приходит апрель..
О былом нам напомнит опавшими листьями осень
И прощальные крики летящих на юг журавлей.
Чаще  ветер осенний мне душу насквозь продувает,
Барабанит по окнам унылый, назойливый дождь.
Мне до боли в груди, так порою тебя не хватает,
Но я знаю, что больше ко мне ты уже не придёшь.
Вот и осень  уходит,опять не оставив надежды,
Вновь, с метелью и вьюгой, зима пронесётся  за ней,
И с цветеньем садов, возвратится весна, как и прежде,
Но уже не споёт  нам с тобой, под окном, соловей....