Отшельник

Сплав
Я отшельник континента, на котором был рождён.
Пятки стёрты, а колени околели под дождём.
Я бреду по параллелям. По аллее камнем вниз,
Где живут люди - олени, и где лисий эпикриз.

Господь, я слышал твой каприз. Чертей распял своим пером,
И эти черти на крестах, как будто спят солнечным днём.
Отшельник ночью разъярён... Отцом своим, что на попятках
За лисой, которой в лес, где лоси прутся без оглядки.