Пробуждение

Александр Звездочет
И мерный ход моих неспешных дней
Ты прервала , как первый лучик света.
Как-будто с неба алою зарей,
Коснулась сердца рано на рассвете.

И ты , как лето , расцвела пред мной.
Как горный воздух , принесла прохладу.
Как-будто солнце раннею весной ,
Вдохнула жизнь во все единым взглядом.