Ода поэтической дуэли

Мелитриса Репнинская
На клеточках черных с белым
Играли флотилии бой.
Он был ни последним ни первым.
В тумане ревел гобой.

Им бомбами фразы служили.
Их бригантины- пусты.
Однако сто футов под килем!
Здесь цели и знаки просты.

И вот очерёдный выстрел.
Нет краха и нет потерь.
Но, кажется, кончится быстро
Запас продуктов с земель.

Корма деревянная пуста,
Но якорь поднят,ура!
Краснеют пираты густо-
Они пишут "бомбы" с утра.

-Ну что же, мой друг, продолжим.
Вы вызов готовы принять?
-Я? Но мой "пират" должен
Набрать ещё образов рать!..

...И думают, как бы пробиться
В тумане прозы сырой.
Бой должен был остановиться.
...В тумане ревел гобой...