Суррогат

Юлия Черниенко
Люди пользуются суррогатом,
Вместо кофе цикории, вместо сахар - подсластитель
Вместо любви они выбирают - просто - повстречаться, расстаться, забыться.
И не помнить друг друга, не значить.
Быть как все, это разве награда?
А потом по заблудшим планета, вновь искать
позабытые дали.
И в толпе неуемных прохожих, близкий взгляд уловить попытаться,
И найти - с кем не просто напиться, с кем не страшно потом оказаться
и в раю и в аду, если надо.
Ведь что истинно, то и свято.
Люди верьте в любовь, как надо.
Избегайте вы суррогатов.