Тишиной

Анна Грин
Тишиной. И пустым отраженьем
Прошлых лиц, голосов, разговоров
Смотрит город. Мой тихий. Осенний,
И я кутаюсь в утренний ворох

Угасающих снов и покоя,
Затихающих слов и молчанья.
Мое море. Большое. Живое.
Мое небо. Рассветом. Лучами.

Свежий ветер в желтеющих листьях.
Замолчите. Ни слова не надо.
Опустевшее сердце. И мысли.
Тишина отдохнувшего взгляда.


Дарья Сологуб
***
Я скучаю за городом ставшим
тихим эхом усталого сердца
сотни судеб от жизни бежавших
в нем пытаются снова согреться

и за морем, за небом, за ливнем
тем что только в июле бывает...
ты поймешь меня - ты этим дышишь
ты поймешь меня - ты это знаешь

за прибоем, что смоет надежды
оставляя тебя и реальность
за Одессой, за морем безбрежным
И за жизнью из крайности в крайность...