Идти по воде...

Ульяна Милош
               


А знаешь…любить  так же просто, как идти по воде… если доверяешься совершенно.
И мы ступаем…
Наши ноги касаются  уже зеркальной глади…
Так страшно идти друг к другу…
Так страшно, что не сможем… не сумеем… усомнимся вдруг… и утонем в собственной гордости… ревности… эгоизме…
 И весь мир… весь этот славный мир тоже рухнет вместе с нами…
Так страшно и удивительно –
Нести на своих плечах Вселенную…
Держать ответ за каждую звездочку,
Ведь, может быть, - это глаза наших предков… или будущих потомков… Они все смотрят на нас доверчиво… надеются… умоляют не ошибиться… ведь каждый наш шаг – это штрих в картине будущего…
Как страшно… но как  радостно – быть в творчестве с Богом!..
Как ответственно…и как бесконечно прекрасно…
Как  сложно …  и как до наивности – просто…
Нужно  только любить…
А значит - всего лишь  думать больше о других, чем о себе…
И просто идти…
Идти вперед…
По зеркальной глади…