Моя бессонница...

Оксана Хрущева
Моя бессонница, тоска,
Моя душевная тревога…
И ночь, как чёрная дорога,
Что тянется издалека.

Конца ей нет. И день как ночь,
Он также холоден и мрачен.
Весь мир мне без тебя невзрачен,
Все краски улетают прочь.

Кругом лишь мрак, печаль и тени,
А свет – во мне. Огонь и жар…
И сердце, что объял пожар,
Уже готово к преступленью.

Оно не слушает меня,
Оно тоскует и томится,
И через мглу к тебе стремится.
И я сама уж не вольна…

Ночь… Жар… Бессонница и я…
Кругом так пусто, одиноко!
А мне ведь надо так немного –
Увидеть и обнять тебя.

Дек.1995