Во святом святых не темно, светло...

Вячеслав Коркодинов
***    
Во святом святых
не темно, светло.
В нём восточное маленькое окно.
В том окне все деревья местные –
для меня опять неизвестные.

В том окне сей день,
говорят, июнь;
рубит тучу свет, (все, как я люблю).
Но смотрю, где не занавешено:
дивный мир живёт.

И не здешний он.

2001