Мамино письмо

Леона Валентина
Может даже письмо,  порвешь. И не вскроешь, и не прочитаешь.
Пропитано все любовью: с первой строчки до точки - ты знаешь.
Теперь это так  называется: «Уважение» и «Невмешательство».
Только это рождает в душе одиночество и предательство.

Бесконечности длинный забор прячет горьких обид безмерность.
Неудач твоих слезы, позор растворит в сердце матери верность.
Тебе кажется, если умрешь – этот мир не взорвется в горе?
День молитвы и траура ночь и тебя все забудут вскоре?

Опоздаю прийти, обнять, успокоить, заставить слушать,
Говорить, убаюкать, понять дитя взрослого детскую Душу.
Кто всех ближе, дороже, родней сердцу матери – ТЫ, ребенок.
Не отталкивай мать, не гони. Мир так хрупок. Шаг к смерти тонок.

Человек в этом мире один – он приходит один и уходит.
Кто-то рядом недолго был. Все меняется, все проходит.
Нет, неправда. А как же след? На земле всегда след остается.
Отраженной души свет обязательно в ком-то прольется.

Нет, словами в письме не сказать, как болит сердце: ноет, рыдает.
Мать умеет понять, промолчать, посоветовать. Как лучше - знает.
Только знаю ещё: ничего ты не хочешь открыть  в своей жизни.
Знать бы день, когда мама твоя стала тебе, мой сынок,  лишней…

20.09.2012