По словам, по ловкости, престижу

Василий Грань
По словам, по ловкости, престижу
К должности зарплату подают,
А тебя надеждою утешат…
Ты ее закончил институт.

Долгая, веселая наука:
Будущего грезы обещать.
А потом стонать в предсмертных муках,
Правнуков прозреньем угощать.

Институт надежды утешает,
Только я надеждой не живу.
Я реальность в гости приглашаю.
Нереальность в клочья разорву.
                ……………