Хочется, да колется

Тамара Эйдензон-Чёрная
Хочется , да колется.
Жизнь так сложно кроится.
Разными соблазнами
Наш усыпан путь.
Шаг - и испытание.
Два - и наказание.
Очень важно вовремя
Знать куда шагнуть.

Если не уколешься ,
Не поймешь , что колется.
Хочется ? - Испытывай ,
Пробуй и дерзай !
Опыт - дело нужное.
Важен он заслуженно.
Помни , грабли - острые.
Рот не разевай.

На ошибках учатся.
Верь , и все получится.
Заживут царапины ,
Синяки пройдут.
В сторону сомнения.
В виде исключения ,
Даже пни засохшие
Иногда , цветут.

Не набивши шишки ,
Не растут детишки.
А обжегшись ,
Лучше дуешь на огонь.
Так , что если колется ,
Но уж очень хочется -
Действуй и испытывай ,
Протяни ладонь !