Я его встречала на балконе

Голда Завадская
Я его встречала на балконе
Как Джульетта, чёрт меня дери…
По-всегдашнему он был спокоен…
Да ему всё пофиг – хоть умри!...
Я  надела юбочку и туфли…
В уши вдела серьги, как Кармен….
Бусы… но от слёз глаза опухли…
Ничего не получу взамен!
Ночь любви прошла, как промелькнула…
Мы не расставались до утра…
Я ни на минуту не заснула…
Он, проснувшись, мне сказал: «Пора!
Мне – пора… сегодня уезжаю…
Провожать меня не приходи…»
И словами словно бы ужалил…
И застыло холодом в груди…
Значит, так… Уж если мне подходит
Этот надо мною взявший власть,
Если забурлит, заколобродит,
Подстелив соломки, где упасть…
То я бьюсь об огненные стены,
Разбивая руки, губы – в кровь…
Но любовь - не хочет перемены,
Потому что он – моя любовь!….