Оберег

Вера Гоголева 3
Ярлык - ярлычище!
Кричу! А мне:"Тише!
Разбудишь младенца своей коростелью!"

Гармонью - нельзя!
Свирелью - нельзя!
- Младенец рыдает не слыша себя!

А я под окном,
После дива-заката,
Играю на флейте.
Засните, ребята!

Младенца возьму,
В высоту подниму
И для вас украдет он тугую звезду!

И скажет вам утром:
"Мне дивно и дурно:
Вы говорили, что летать невозможно!
А я был украден,
Поднят в высоту,
Чтоб вам принести слог небес -
Красоту!"