Что есть любовь?

Евгения Выставкина
Что есть любовь?
Сиянье глаз,
Безумные слова ночами,
Засыпанные дни цветами
И ничего нет кроме "нас"?
Сок "Тонус" и "Наполеон",
Клубника, сливки, виноград,
Поход в кино, последний ряд
И лучший в мире это ОН?
Родители, знакомство...
На море проведенный отпуск,
И даже выдашь в душу пропуск,
Поверив в это волшебство.
И жизнь прекрасна, но
Предательство, измена, ложь
Всегда воткнут нам в спину нож,
Изрезав жизни полотно.
В глазах гроза,
В словах лишь только брань,
А крылья за спиной не крылья - рвань.
И не порхать уже, как стрекоза.
И вдруг становятся неважны все слова,
Поступков нет и не было в помине,
И никогда не скажет он отныне,
Что лишь тобой забита голова.
Ушел к другой,
А ты-то, дура верила,
Свою судьбу его шагами мерила,
Когда он врал и говорил, что только твой.
Так что же есть любовь?
Когда один не хочет врать,
Другой умеет доверять.
Вот это есть любовь!

(02.03.2011)