На разрыв аорты

Елизавета Виницкая
Любовь моя - это любовь на разрыв аорты,
Страсть моя - это почти невозможно дышать,
Слезы мои - злая угольная из глаз копоть,
Бежать бы от этого! Да куда от себя бежать?

Кожа твоя - отпечаток чужих пальцев,
Глаза твои - отраженье чужих глаз,
Ты с кем-то в постели сейчас кувыркаешься, кажется,
И нежен, и страстен, и даришь до слез экстаз.

Ревность моя - это просто твоя неверность,
Думы мои - тягостные, как тюрьма.
Любое богатство в руках моих - это бедность,
Когда не со мной ты, а за летом пришла зима.

Сама себе яму копаю все глубже и шире,
Чтобы упасть в нее, как Алиса в Страну Чудес.
Вот ты позвонил - я упала, как приз в тире.
Вот трубку повесил. Мне не встать без тебя, без...