Босиком, по Луне

Николай Плотник
Босиком, по Луне - твои Боги идут.
Босиком, по Луне, но я слышу шаги.
А по Солнцу, мои - мои Боги плывут.
Раскаленное Солнце, там - Боги мои.

Дети - разных Богов.
Боги - разных миров.
Душа - огненный шар.
А любовь, это - плен.
И надолго ее удержать, нам нельзя.
Чуть подольше... Мою, убивает - твоя.

Время - рушит гранит.
И стирает все в пыль.
Над Землею - кометой, сгорает -  любовь.
А потом, мы не помним.
То - сон, или - быль.
Дети - разных Богов.
Боги - разных миров.

Нам - мгновенье дается.
Нам - дальше идти.
Нас - нельзя задержать.
Вслед - другие идут.
И за нами, все рушат, что создали мы.
И за нами, свое - точно так создают.

Почему, нас любовь так пленит?
Потому - что, она - коротка.
На мгновенье всего, вспышкой страсти сразит.
И потухнет потом на ветру, как свеча!

На мгновенье всего.
Вспышкой страсти сразит.
И потухнет потом...
На ветру... Как свеча!