Вот сядешь ты когда-нибудь на краешек мой софы

Марина Вошкарина
Вот сядешь ты когда-нибудь
На краешек мой софы,
Как собираясь в дальний путь.
Еще не слышен крик совы.

Ты будешь нем, ты будешь тих.
Тебе покажется, я сплю.
А я наверно за двоих,
Не за одну, тебя люблю.

И я прильну к твоей спине.
Вельвет рубашки зашуршит
И ты потянешься ко мне
И скажешь «Что же ты дрожишь?

Ну, я же, все-таки, вернусь!
Я ненадолго, Бог с тобой».
Я просто так теперь боюсь,
Что ты мог чей то быть, не мой.

Что кто-то мог жить в мире том,
Который строишь для меня.
Что кто-то мог войти в твой дом,
И этот кто-то был не я.

Чтоб ты кого-то обнимал,
Согреть пытался и берег.
Мой мир бы становился мал,
Как свечка стаял бы и стек.

Молчу. Дышу тобой. Дрожу.
Не мерзну. Просто хорошо,
Что я пеку, варю, вяжу,
И жду чтоб ты домой пришел.

Ты никогда не уходи,
Сказав, что было жаль будить.
Буди. Всегда меня буди
Ещё чуть-чуть с тобой побыть.