Дряхлый крест

Александр Искалиев
Он ушёл так рано в рай,
Оставив жизнь на нас, -
Он увидел неба край,
Но не видел наших глаз.
Глаза пусты и полны горя
У тех кого он так любил;
По ночам теперь собаки воют
Около родных могил.
Его могила так тепла -
Дождь от грусти примочил,
И свет исходит от креста
Его святой посредь ночи.
И сколько ещё будет лить
Его мать на землю слёзы?
Оборвал судьбы он нить
И ушёл туда где грозы.
Время лишь идёт вперёд,
И глаз его не вспомнят блеск.
Кто теперь к нему придёт,
Чтоб поправить дряхлый крест?