ты самый жестокий

Евгения Выставкина
Ты самый жестокий человек на этой планете,
ведь ты не запрещаешь мне любить тебя....
Любить тебя стихами, любить тебя танцами,
любить портретами, фотографиями...
Любить чем угодно,
но только не губами, только не руками.
Только не чувствовать виском биение твоего сердца
И не смотреть в твои помутневшие от желания голубые глаза...

Но, ты знаешь, мы квиты.
Ведь ты тоже никогда не сможешь забыть
запах духов, оставшихся когда-то у тебя на подушке,
потому что мой друг ветер
всегда напомнит тебе обо мне.
И может быть на одну секундочку,
на одно мгновение ты вспомнишь,
как тонул в моих карих глазах...

И пусть никогда не узнает та,
чьи пальцы ты крепко сжимаешь,
та, чье имя всегда повторяешь,
куда ты ушел на это мгновение
и почему не слышал восхищенной речи о новой кофточке.

Не допусти этого, пожалуйста...

(29.05.2011)