Не идите, девочки

Вячеслав Климентьев
Милые, милые девушки, вы давайте примите на веру,
Что ошибка в жизни самая - выйти замуж на инженера.
Канифолью, папиросами пахнет и дешевою часто водкой,
Не идите за них, девочки, замуж, ну не будьте же вы идиотками.

Вы не ждите приглашения вечером в кинотеатр или на танцы.
Кругозор же у них ограничен спектрами, Фурье, импедансом.
И поэтому вы не сможете говорить об искусстве, культуре,
А услышите вы за ужином что-то из технической литературы.

О какая тоска кромешная! Какие-то мерзкие Бессели!
Будь на вашем месте, девочки, - непременно бы я повесился.
Есть приличные люди: поэты, фотографы, страховщики из "Югории",
А не эти там всякие разные инженеры трех категорий.
Правда, есть одно преимущество: исправны водопровод и проводка.
Только ночью не плачьте подруге, называя себя идиоткой.