Я был один, но яростная дева...

Юлия Романенко
Я был один, но яростная дева
В огне и золоте предстала предо мной,
Я задохнулся от её напева,
Мне тесным показался свод земной.
Её слова, движения и мысли
Жгли всё нетерпеливостью своей,
Но знал, что вовсе не имеет смысла
Мне следовать стремительно за ней.

Другая молча в лунном серебре
Почти уже приблизилась ко мне,
Коснулась равнодушным снежным взглядом
И одарила пустотой и хладом.
Я был готов забыть свои мечты,
Став бликом нестерпимой красоты,
Но третью тень я вовремя предвидел
И пустоту второй возненавидел.

Слепила мраком призрачных одежд
Последняя сестра, явившись мне,
Туманный взгляд, знакомый мягкий свет
И шелест в изумлённой тишине.
Она смогла, земные сны спугнув,
По сердцу как по лезвию пройти,
И замерла, мне руку протянув
Как отказать, когда так смотришь ты?
                14.03.11.-15.03.11.