осенняя зарисовка

Юрий Сокол 3
деревья сегодня танцуют стриптиз -
как тающий дым сигареты
иглою пронзила осенний эскиз
вся боль уходящего лета
косыми дождями размытые дни
обмякнув бесформенной массой
и бабьего лета взорвав динамит,
протянутся серою трассой -
там я на обочине где-то стою,
встречая туманное утро,
всё чаще молчу, реже - тихо пою
про будду и камасутру,
про души в подобии разных людей,
про то, как собой стал когда-то,
про вой кровожадный волков площадей,
про шаг за черту невозврата
освистаны осенью строки стихов,
я - капля чернил на бумаге,
где утро снимая, как саван покров -
осядет в неё алой влагой