Дай Бог! Чтоб не сбылось

Николай Крутько
Сломали вечную ось
- пополам Русь!
Что в душах осталось?
Тяжесть и грусть.

Не того хотелось,
но как у нас повелось,
ведь, жилось и елось,
теперь осью насквозь.

Почти век как гвоздь,
расщеплял ту ось.
И  увидел вождь,
от народа злость.

Созвал, Съездом власть,
кличем, зёрен горсть,
да репрессии, в пасть,
бросил в горло кость.

Надломилась, Веры ось,
до креста тянусь!
Дай Бог! Чтоб не сбылось.
И не пропала Русь!