детство

Береговая Анастасия
Я пройдусь по улице родной,
Каждая часть кажется близкой,
Дома, которые  были со мной,
Когда выросла, кажутся низкими.
Каждый врач, каждый брат меня помнит,
Как я родилась в ноябре,
Воспоминания душу кроют,
Как я в детстве играла во дворе.
Тот маленький домик, засохший, весь вялый,
Когда-то дарил нам тепло,
С деревьев упали каштаны,
Время детства уже истекло.
Минуты, секунды, часы,
Сколько времени мы потеряли?
В детстве снились яркие сны,
Что так пойдет, откуда мы знали.
Учеба, работа, семья,
Вот цели дальнейшей жизни,
Нас кормит родная земля,
Сладкий вкус розовой вишни.
Ведь как говорили родные,
Нужно работать, ты не ленись,
Вокруг люди совсем чужие,
Век учись, век живи.