Я весь в мечте готовый раствориться

Валерий Мухачев3
Я весь в мечте готовый раствориться,
Но денег не хватает, явно, мне!
Сижу в своей квартире, как в темнице,
Наверно, даже больше - как в тюрьме.

Не вырваться из-под опеки Власти,
Следят за мной стоглазо в щели все!
И даже если кто-то скажет - "Здрасьте!"
И в "Здрасьте" вижу чудища во сне.

А под Москвой продажа дач, имений,
И денег-то - один лишь миллион!
Ворует кто-то, не считая мнений,
Билл Гейтц богат, не даст копейку он.

А я бы по-другому в Подмосковье
Стал жить свои последние часы!
Там незнакомцы не вели бы бровью,
При встрече не крутили бы усы.

Ах, как близка Москва из Подмосковья!
Увы, до счастья очень далеко.
Ведь я из не элитного сословья,
Я из отряда глупых стариков.

Ижевск, 2012 год