Я слышала

Елизавета Ишина
Я слышала как ломаются люди
Сжимая кресты и рисуя на теле,
И им все равно, что их снова осудят,
Им всё надоело, им все надоели.

Я слышала стоны и хруст костей.
Люди сыпали в чай место сахара перец...
В той толпе я заметила много детей,
У меня в тот момент тоже хрустнуло сердце.

Знаешь, смотря им в глаза, и подолгу,
Я поняла что...во всех пустота.
И что мы умираем. Мучительно. Долго.
И нас уже ждет небес высота.