Глаза никогда не бывают закрыты

Ася Рейбарх
Глаза никогда не бывают закрыты –
Не смотришь вокруг, значит, видятся сны.
И хаоса нет – все имеет орбиты:
От непредсказуемых метеоритов
До маленькой, беспрекословной луны.

Мы тоже бежим по земле повиликой –
И как бы ни выгнулись – будем цвести!
И если сплелись наши корни и листья –
Пусть равноизогнуты, равновелики
Теперь до конца будут наши пути.