После дождичка в четверг

Демьян Карузо
Вот сегодня выдалась погода,
Дождь по крыше: плачут облака,
Настроенья нет сегодня у природы,
Наверное, как и у меня.
Воробьи, продрогнув от дождя,
Мокрые под крышу забрались,
Крошки даже малой не найдя,
Улетали, набирая высь.
Облака по-осеннему угрюмы,
Ветер гонит сорванный лист,
Солнца сегодня, видно, не будет,
Но тучи уже разошлись.
Мне в окно стремится прохлада,
Запах свежести, как в лесу,
Как-то легко  вдруг стало,
Все печали ушли в грозу