Светлый праздник

Дмитрий Безматерных
Собрать по крупицам счастье,
Расправить уставшие крылья.
Вспомнить, что значит ласка,
Закрыть двери в мир пустынный.

Оставить холодный ветер,
Дождю дать смыть с себя копоть.
Бежать лишь тебе навстречу,
Сквозь двери, стены и стекла.

Новою мечтою небо раскрасить,
Чистою любовью сердце наполнить.
Каждый миг с тобою – самый светлый праздник,
Твоя любовь и дружба всего дороже стоят.

Напомнить о теплом лете,
Согреть озябшие руки.
Подставить друг другу плечи,
Быть вместе даже в разлуке.

Забыть о слепящей боли,
Вновь красоту увидеть.
Взять себе новые роли –
Любить, а не ненавидеть.

Новою мечтою небо раскрасить,
Чистою любовью сердце наполнить.
Каждый миг с тобою – самый светлый праздник,
Твоя любовь и дружба всего дороже стоят.

Твоим глазам поверить,
Твоей руки коснуться.
Открыть тебе все двери,
К тебе одной вернуться…