Осень

Новикова Анна
Когда на небе солнца нет…
Когда земля совсем как камень,
То это осени привет
Нагрянет, как волна цунами.
Когда деревья плачут жёлтым,
И холодный ветер дует в глаза,
Тогда и вечер внезапно пришёл бы.
Остался один, стоять у окна.
Когда все птицы улетают,
Кода тепло совсем не нужно,
Тогда и лужи отражают
Тоску людского русла.
Когда и дождь накроет крыши,
И листья станут танцевать,
Тогда и птицы ниже, ниже.
Над нами будут пролетать.
Когда захочется слова,
Сменить на вечное молчанье,
То это капельки тепла
Сулят нам долгое прощанье.