Трагедия нашего времени - быть непонятым

Анна Дарко
Боже, ведь терпения не хватает
На него, на подруг и на жизнь,
А собака больно руку кусает,
И друзья говорят мне: «сгинь!»

Ты говоришь, что всегда будем вместе,
И ничто нам не помеха.
Я читаю упрек в твоем жесте.
Мне сейчас совсем не до смеха.

Все твердишь, что впереди у нас –
Вечность,
Что еще целая жизнь впереди.
Ах, какая нечистосердечность!

Почему думаешь, что все идеально?
Давай посмотрим правде в глаза:
Наша жизнь совершенно банальна,
И над нами зависла гроза.

Будто я – одинокая
В городе многотысячном,
Словно я безумно далекая
От родного места, где дом.

Я кричу в людной комнате,
А никто не обращает внимания,
Я ору в слезах: «хватит!
Я всего лишь хочу понимания!»