Сонет 2

Алёна Федоряк
Забудится тот вещий сон.
Он пеленой уйдёт из твоего сознанья.
И путь дальнейший будет освящён
Творцом всевышним и его созданьем.

Тропа вдоль млечного пути.
Усталый путник в нём сбивает ноги.
Шагнув вперёд, уж не уйти.
Лишь приглуши свой глас тревоги.

Таких высот не досигали во века.
И их просторы лишь тебя объяли.
Будь горд, твоя нога ступала в небесах.
По твоей воле, жизни не отъяли.

 Ища себя, других возможно потерять.
 И не взойдёшь ты к небу, чтоб их души у него отнять.