Так получилась ты

Дмитрий Безматерных
Взяли чистую горную воду,
Шелест весенней листвы.
Ветра тёплого взяли немного.
Так получилась ты.

А ещё взяли Солнца лучик -
Чтоб он в сердце твоём светил.
Ирисов взяли цветущих –
Чтобы цвет их с тобою был.
      
Рисовали тщательно личико:
Красками жизни, цветом весны.
И глаза – бездонные, чистые –
Чтобы взгляд их с ума сводил.

Взяли запах душистого яблока,
Аромат сладких, спелых слив,
Благоуханье плодов виноградника –
И всё это тебе отдали.

Взяли нежную хрупкость бабочки,
Взяли шёпот морской волны,
Лёгкость взяли небесной ласточки –
Так получилась ты!