Я - осень

Евгения Позднякова
Я-осень.
Я-дней молчаливых ненастье,
Я-нежность...
В ней бабье, короткое счастье,
Как хмелем, тебя обовью, обласкаю.
Бесследно вдали паутинкой растаю.
Я-осень.
Я-жар улетевшего лета.
Я-песня, что мной и тобой не распета.
Я-горечь.
Я-сладость созревшей рябины.
Я-радость.
Я-боль в твоём сердце, любимый!