и никаких ужасных снов

Ника Тэмпель
Пахнет выжженными фонарями.
Пахнет плесенью в облаке старом.
Пахнет давлеными голубями
И далёким потухшим пожаром.

И никаких ужасных снов
И никаких тревог за мир
И никаких цветных основ
На клочья рвёт их первый штрих

И не забыть свою судьбу
И не найти осколков жизни
И никаких шагов по дну
И никаких привычных истин

И никаких других миров
И никаких высоких фраз
И никаких пустых оков
И никаких опухших глаз

И никаких нет сил бежать
И никаких нет сил остаться
И никаких причин устать
И никаких нет шансов сдаться.

И никакой не дрогнет свет
И от минут бегущих тошно
И никакой угрозы нет
Прячется сталь и сохнет кожа

20.09.2012