Давайте же радость, как главный запас

Владимир Литвишко
Ещё не последние тёплые дни.
Побалует нас напоследок погода!
Ещё нам мангалов, раздует огни,
Красавица вечная - наша природа...

Давайте же радость, как главный запас
Сумеем сберечь, в буднях дней не отринув,
Пока жёлтых листьев костёр не погас -
Должны мы огонь сохранить, на всю зиму!

Придёт увяданье, всея и всего,
И первый снежок, и холодная вьюга.
Чтоб сердце не мёрзло, согреем его
Дыханием верным, хорошего друга!