Отражение

Ольга Фрид
Ты никогда никому не простишь
Слово, как лезвие, прямо под сердце.
Но почему же всё время молчишь?
Наверное, срывов нервных следствие.

Маски твои улетают в заоблачность,
Пляшут, поют и рыдают в ночи.
И не понять твоих мыслей образность,
Когда говоришь, я прошу "замолчи!"

Не принимаю твоих я почестей,
Просто противно, просто уйди.
Но в глубине души так хочется,
Чтобы внутри тебя счастье зажгли.

Больше не вижу я смысла. Вдумайся!
Как тяжело мне с тобою жить.
Эти усталости, крики, глупости
Как страшный сон пожелаю забыть.

Я бы убила тебя - преступление,
Но в тюрьму меня не заберут.
Ведь убивать своё отражение -
Это кровавый и тяжкий труд.