стоило

Болгарева Анастасия
я верю, что никто не должен быть один. что нужно быть с кем-нибудь вместе. с друзьями. с любимыми. я верю, что главное - это любить. я верю, что это самое главное. Эрленд Лу «Наивно.Супер»

кончики пальцев не чувствуют прикосновений и не реагируют на тепло.
если бы кто-то видел, подумал бы, их забрали к себе погостить холода.
все, что бушует внутри, в конечном итоге вырвется и упокоиться - на покрытое илом дно.
стоило верить в бога, когда от тебя не было и следа.

стоило ждать, когда некому было к тебе приходить,
стоило путаться в лицах прохожих, ищя единственный якорь, который тебя удержит
пальцы ловить губами, так, чтобы никогда не хотелось забыть.
маленький шанс на то, что всё будет, как прежде.

пряча в руках единственное, что уцелело в этой бушующей ураганами тишине.
греть себя, свои руки, глаза - только словами,
сердце в карманы, а голову под подушку, закутавшись, как в одеяле, в тихой, холодной и утренней мгле,
стоило жить надеждой, а не прочитанными, второпях, главами.

© Copyright: Prickly2012.