Прожить не зря

Алексей Павлович Мальцев
Кто-то мне малый век отмерил,
И поэтому мысль не тая,
Я то верю, а то не верю,
Но пытаюсь прожить не зря.

Словно странник по жизни скитаюсь,
То любя всех, а то не любя,
И душою так сильно маюсь,
Но пытаюсь прожить не зря.

Сомневаясь, сердце терзаю,
И терпеть не могу вранья,
А за слабость себя презираю,
Но пытаюсь прожить не зря.

Песнь моя ручейками льётся,
То во славу, то всё кляня,
А раз пишется и поётся,
Жизнь свою проживу не зря!