Мечтатели

Серафин
Ошмётки веры и былых надежд
В нас выпестованы жадностью и ленью.
Мы дети взрослых, наивных невеж,
Воспитанные иронией и гневом.
Кто стал маньяком, а кто-то - человеком,
В паскуднейшем значении этих слов.
Как будто каждый наш ошибся веком.
А то и миром...На нас болтов
Когда-то пожалели сарацыны,
Хвороста - Псы господской длани.
Мы не святые и не аггелы -
Мы как умеем выживаем.
Точней, живём-иначе не умеем.
Не можем быть не чувствуя себя.
Не ощущая вкус ветров и слёзы неба.
Не способны не различать настроения дня.
Нам ненавистна ложь, хоть сами часто лживы.
Какое-никакое благородство есть!
Немного непонятно, немножечко спесиво...
Но к сожалению, не забыли клича "Честь"!

...Наверное, мы слишком верим снам,
Изломанные, верные изгои.
Врагам-по клинку,мученикам-по крестам,
И каждому-по вере и по богу!