Что прикрыли татаро монгольским игом

Эдуард Кукуй
Видео
www.youtube.com/watch?v=RirDNctvamM&feature=related
(окрасить- google.com)
Что прикрыли татаро монгольским игом
...........................................................
Мда...
Получил рецензию от приятеля- нумизмата, столь убедительную, что небезинтересно прочесть всем, увлечённым "новой историографией":

Re: история государства Российского 
21 сен. в 22:09

"По просьбе одного моего старого знакомого, дававшего раньше большие деньги этому направлению псевдоисториков, я реферировал в Москве несколько книг основателей этого направления. Для этого пришлось прочитать примерно 900 страниц их чуши.
Ты не можешь себе представить, как они издеваются над фактами. Непрерывно повторяя, что всю предшествующую историю переврали и выдумали в 16 веке во всей Европе и в России ради каких то интресов.
При этом старательно замалчивают арабскую культуру и сведения из арабской истории.
Иногда доходит до смешного. Например утверждают, что описанное в Торе сорокалетнее странствование евреев с Моше, это на самом деле описание похода запорожских казаков по Югославии. И на полном серьезе указывают названия Югославских и Греческих речек, созвучных некоторым словам в Торе. для них это безусловное доказательство.
Они говорят, что Римская история полностью выдумана. Не было никаких Римских Цезарей, Августов и прочих. Все Римские монеты - позднейшие подделки. Ведь на них нет дат. Не было Византии. Не было Древней Греции. Не было Итальянского Возрождения. Старательно умалчивают миллионы арабских монет, на которых имеются и даты и места выпуска. Когда мне сказали, что ведь дата на арабских монетах вещь условная, мол неизвестно от какого времени начинаются, я им возразил: нет, у арабских монет есть точная точка отсчета. 2005 год. Это было в 2005 году. И от этого года назад можно проверить все даты. Естественно они стараются не упоминать Еврейских и Арабских историков. Мол не было таких, раз они не знают о них.
    Мои друзья, историки в Москве сказали мне: И не противно тебе спорить с ними? Это просто хулиганы, нащупавшие жилу для вытягивания денег на свои исследования из легковерных Московских новобогачей, которым импонирует, что до России ничего не было..
Александр."
----- Original Message -----

Да, с нумизматикой не поспоришь- несколько лет не выбросить- не то, что тысячелетие по
Фоменко и пр.