Still I Rise by Maya Angelou

Ник Александра
Ну и пишите в скрижалях историй
Обо мне вашу подлую ложь...
И я втоптанна в грязь, но пылью
Восстану я - ужас святош.

Я невежлива. Вас это ранит?
Отчего смех Ваш горький, как яд?
Но хожу я, будто нефтекачки
У меня в гостиной стоят.

Словно солнце и тьма.
Неизбежный прилив.
Словно Вера сама,
Я воскресну, простив.

Раздражает ли Вас моя гордость?
Не сойдётесь ведь Вы и на том!
Но смеюсь, будто золота копи
Во дворе моём прям под кустом.

Разве Вы не желали сломить меня,
Снести голову с плеч за гроши?
Болью пленницы вдоволь упиться,
ОслаблЁнной стенаньем души?
Застрелить меня словами,
Взглядом вырезать язык,
Вскрыть мне ненавистью вены?..
Но восстану я ветром, что в стены,
Во все щели души, в Вас проник.

Вас конфузит моя сексуальность?
Но сюрпризом ведь не было то,
Как танцую я, словно алмазный
Клад храню, что не видел никто?

Из позорных историй
Восстану.
И от прошлого страдать
Не стану.

Я чёрная бездна, бескрайне капризна,
Вздымаясь, взываю к приливу, ко тризне!
Пройдя ночи, ужаса, страха полны,
В Ничто дня паду я, во власть тишины.

Неся дар небес, к предкам мольба,
Я - и мечта, и надежда раба.

                21.09.2012.
                НикА