Туман

Артемилия Равенхорст
Я иду – а в глазах туман.
Он мне виделся сегодня во сне.
Я ему своих слёз не отдам,
Как врагу на кровавой войне.
Этот туман, словно слякоть,
Будто в болоте на дне,
Но не хочется от него плакать,
Не хочется умереть.
Этот туман, словно дождь –
Я не вижу границы мира.
Этот туман, словно ложь –
Холодная и тоскливая.
Нет, не туман это – лень.
От неё убежать бы прочь,
Почему только день мне – не день,
И без солнца – совсем не ночь?..
(29 Мая 2009г.)