Эпитафия

Дим Панфилов
На эшафоте редкий строй
Тех, что не сдержаны порой.
На старте взявших первый приз:
Способность знать, где верх, где низ.
Смотреть, слегка прищурив взор
Не прекращая разговор
О чёрных стаях белых птиц,
Разграничении границ.
Не замечая как летит
Судьба, одетая в гранит
За опадающей листвой,
Над площадью, над мостовой,
На гребне радиоволны,
За оглашением вины,
Слетают головы с их плеч
За счастье истину беречь.