Воин

Аля Врублевская
Холодом сковало оковы, жаворонок упал с неба, рвется дремотная тишь.
Воина оставили боги, детство покинуло, вера. Так отчего ты еще не спишь?

Видно, ждут мать и дети, не хочешь расстраивать, так ведь?

Отчего же ты, воин, не плачешь? Самое легкое дело, ведь отведешь душу.
Кровью своею платишь, меч испестрил все тело, клятву свою не рушишь..
 
Но почему так надо, отчего этим дышишь?

Спит уж твоя деревня, дом твой, родня и дети, нет больше вести доброй...
Ты той войне не ровня, все обратится в пепел. Смолкла надежда робко...

Вижу, ты плачешь, воин, большего был достоен.

Ласточки летят низко, сильным сей дождь будет, важны  его роль и задачи.
Смоет он слезы остро, кровь с алых трав умоет. Дух выгонит ведьмачий.

Кончился дождь, пахло озоном.
Пал воин, забылся сном он.