Ода гитаре

Артемилия Равенхорст
Ты поднята из пыли, спутница звонкая,
Гарью дыма пропахшая, мир невзлюбившая!
А я брежу твоими шестиструнными стонами,
А я храню твоё сердце, разбившее
Мир на аккорды. Мне душу распявшая
Тоска неземная твоя непонятная.
Ты песня моя, одиночеством ставшая
Из ясного слова и слова невнятного.
Свободу мне даруешь, счастьем играешься,
Лишь только тебя мне молить о пощаде.
Со мной каждый раз ты как будто прощаешься,
Но пытки твои жестоки и нещадны.
Мне без тебя жизнь не жизнью будет!
И где ты была, и где тебя не было
Со мной, без меня – да кто нас осудит?!
Ты с песнями лучше мне мира целого…

…Поднятая из пыли спутница звонкая,
Гарью дыма пропахшая, мир невзлюбившая.
Бредить твоими шестиструнными стонами,
Хранить твоё сердце, разбившее
Песню мою, одиночеством ставшую
Из ясного слова и слова невнятного.
Мне на аккорды душу распявшая
Тоска неземная твоя непонятная.
И где ты была, и где тебя не было
Со мной, без меня – да кто нас осудит?
Ты с песнями лучше мне мира целого,
Мне без тебя жизнь не жизнью будет!
(8 Февраля 2010г.)