Вторник

Артемилия Равенхорст
Завтра среда, а после среды – четверг,
Мы станем невидимы, какими не были раньше.
Кому-то отправила дружбу, а он отверг,
А кто-то на дух вообще не переносит фальши.

Топится печь в холодном доме моём,
Где под истлевшею крышей спят домовые.
Согреваю ладони свои над горящим огнём,
Руки в трещинах, душу в шрамах, губы немые.

Объятия шире, и руки навстречу ветру –
Море простит нам любовь за последнюю встречу,
И так до весны – по секундам, по миллиметрам,
Даже не зная, что зима может быть вечно.

Мимо битвы волки идут назад.
Завтра солнце, быть может, не встанет вообще –
Ему хочется спать, и оно укатилось на запад
В одну из каких-то далёких, бессмертных пещер.

Люди за кадром гнут свою линию,
Пытаясь нам навязать легенды и мифы.
Какой-то безжизненный ящик зовут телевизором,
А к людям так равнодушно глухи и тихи.

Придёт новый день, но от этого легче не станет
Ни мне, ни тебе. Необузданный времени бег…
Кто-то живет с сигаретой, кто-то – с стаканом,
Завтра среда. А после среды – четверг.
(2 Февраля 2010г.)